公开促特朗普辞职 美使馆不满敦马言论-中国百慕大

公开促特朗普辞职 美使馆不满敦马言论 时间:2020年02月19日 16:46:45

公开促特朗普辞职 美使馆不满敦马言论

敦马周六指出,美国不应该擅自与以色列单方面拟定及推动这项“世纪协议”,此举如同非法行为;在落实这样的计划前,也应该先咨询巴勒斯坦的意见。

 针对首相敦马哈迪医生周六(8日)在评论巴勒斯坦问题时,炮轰美国总统特朗普并建议对方辞职一事,美国驻马大使馆周日在官方推特上说,敦马的言论对于两国建立已久的关系,没有带来任何建设性意义。

敦马还说,世界强国经常靠着本身的影响力,将非法行为合法化,欺压弱国,根本没有体现公平与正义。

公开促特朗普辞职 美使馆不满敦马言论

美国驻马大使馆周日在官方推特上说,首相敦马哈迪的言论对于马美两国建立已久的关系,没有带来任何建设性意义。(档案照)

他促请特朗普辞去总统职务,并希望美国民众在即将到来的选举中做出更好的决定。他这番言论随即引起美国驻马大使馆的不满。

美国总统特朗普在1月28日公布“中东和平计划”,这份计划是美国与以色列单方面拟定的协议,内容除了允许以色列完全控制圣城耶路撒冷定居点,并承认耶路撒冷属于以色列。

使馆补充说,两国之间的双边关系取得了重要成果,这在区域和全球范围内都很重要,因为两国在安全,贸易,教育,公共卫生和环境等问题上都有合作关系。

美国驻马使馆在官方推文中表示:“我们对于首相敦马哈迪针对总统特朗普的评论感到失望。”

“首相(敦马哈迪)的言论不符合美国与马来西亚关系向来主张建设性谈话的基础。”

个人专栏

合作专栏

  • 轻微?严重咳嗽怎么分 杨文嘉:我真的被考倒了

    新闻节目中心/综合报导面对新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情,台大医院小儿科主任黄立民医师被问及,身体出现什么样的状况该去就医筛检,他解释如果「轻微咳嗽」没有发烧,可以吃成药就好。但ETToday云端最前线主持人杨文嘉,19日在节目上就提到轻微咳嗽要怎么判断?「真的被考倒了。」


  • 「钻石公主」号乘客19日起下船 首日下船约500人

    「钻石公主」号邮轮上的滞留乘客计划从19日开始陆续下船,首日下船乘客约有500人。另一方面,韩国18日向东京羽田机场派遣了一架撤侨包机,目前,各国的撤侨工作已经开始启动。据央视报道,日本厚生劳动省介绍,下船的相关工作会在当地时间19日上午开始,整个计划预计于21日结束。据厚劳省称,截至17日已采集了「钻石公主」号邮轮上全部乘客的病毒检测样本,如果检测结果呈阴性且无症状的乘客将被允许下船,乘客和船员若呈阳性则须住院。不过,根据进展情况,完成整个下船工作也可能较21日延后。据称,船员即使呈阴性也需要与签约的运航公司进行协调。此外,「钻石公主」号上还有一千多名非日本籍人士。目前,美国政府已经派遣了两架包机撤侨,韩国政府派遣的总统专机也于18日抵达东京羽田机场,并计划于当地时间19日上午返回韩国。同时,澳大利亚、以色列、加拿大、意大利也正在准备包机进行撤侨。除这艘邮轮外,据厚劳省等透露,日本国内的和歌山县、东京都、爱知县、神奈川县在18日新确诊8例新冠肺炎病例,其中和歌山县出现日本国内首例10多岁的感染者。厚劳省18日透露,日本国内47个都道府县的「回国者·接触者谘询中心」即日起开始24小时接受谘询,同时,为增强病毒检测能力,日本政府已采取措施,向日本各地的「感染症指定医疗机构」及大学医院提供病毒检测试剂。1月20日,「钻石公主」号邮轮从日本横滨出发,后因船上出现新冠肺炎疫情被迫中断行程,于2月3日返回横滨港。2月5日,日本厚生劳动省宣布,邮轮上所有人员需在海上隔离14天。截至当地时间2月18日晚上11点,日本国内累计确诊新冠肺炎患者616例,其中,「钻石公主」号邮轮上已经有确诊的新冠肺炎病例共计542例。

评测

回到顶部
世界上最大的火车站|清朝第一位皇帝|世界上最大的火车站|孟姜女哭长城的故事|太平公主怎么死的|十大将军排名|历史故事|第三次世界大战预言